20.9.09

MENOPAUSA E ALIMENTAÇÃO

A menopausa ocorre com mulheres entre 40 e 60 anos.
A produção de estrogênio diminui, o que afeta a composição corporal e a estrutura da pele, provocando perda de elasticidade e diminuição da massa muscular.

Esta queda na produção do hormônio feminino eleva os níveis de triglicérides e aumenta a probabilidade da mulher desenvolver doença cardiovasculares. Por isso, durante a menopausa, deve-se tomar ainda mais cuidado com a alimentação e passar a ter um controle realmente necessário nessa fase.

PELO MENOS TENTE!

Diminua de 200 a 400 gramas o consumo diário de calorias e evite a ingestão de açúcar e gordura, dando preferência as frutas, verduras, legumes, grãos, etc.
Você deve comer alimentos ricos em Vitamina D, cálcio, além de leite, carne e cereais integrais.

Eu realmente sofro porque sou uma formiguinha e abrir mão de doces para mim é a morte.Para completar não sou nada amiga das verduras e legumes.Mas tenho controlado!
Afinal sei que estou fazendo um bem para a minha saúde!
Como é difícil trocar uma belo pedaço de torta por uma fruta!Afff...!!!

2 comentários:

  1. Anônimo15:58:00

    É mesmo assim, mas de vez em quando sabe bem fazer uma asneirinha. Bjo.

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  2. To amando seu blog. Vou levar dias para conhecê-lo totalmente! Bjinhoss

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